2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
我在這裡等你(五)

2015年08月18日
   

 

「來,重心放到左腳。對,慢慢來。」
留院兩星期,小雨今天才第一次下床,在愷傑的攙扶下,靠著走廊的牆邊試著走路。
「走得不錯啊,」愷傑鼓勵著她。「我們試試走到轉角那邊。」
小雨點點頭,其實她已經好累,但難得愷傑幫她復健,她必須堅持下去。然而身體的重量卻不自覺地都放到愷傑身上,和他靠得愈來愈近‥‥‥糟了!她突然想到甚麼,下意識地縮開身子,一個站不穩受傷的右腳便踏到地上,痛得她直冒冷汗。
「是我撞到你嗎?」
小雨坐倒在地痛得開不了口,只能搖頭。
「對不起,我扶不住你。」愷傑很內疚的樣子。
「不關你事,」小雨有點難為情,但不解釋又很過意不去。「其實是我‥‥‥四日無洗頭,你靠得這麼近,我怕會臭到你。」
愷傑先是一呆,然後噗嗤一聲哈哈大笑了出來。
「不用笑得那麼大聲吧,真有那麼臭嗎?」小雨執起髮尾別過臉往鼻子上嗅嗅,是有點頭油的味道。她覺得很丟臉,早知就不跟他坦白了。
「四日,你家人都沒來探過你嗎?」
回頭去,愷傑收起了笑容看著她。
想不到這傢伙也頗細心的。小雨沒理他逕自撐起身子,愷傑也沒追問,扶她坐回輪椅上。
「崔小姐,你在倫敦那邊找到工作了嗎?」
愷傑在後面推著小雨,他的聲音從頭頂上傳來。
「我的腳傷成這樣,還想甚麼工作?」小雨發起悔氣來,但說到底,她還是有目標的。「不過‥‥‥其實我最想的是在那邊做街頭表演。」
「街頭表演?」愷傑反應好大,「崔小姐你會彈結他嗎?」
「一定是要彈結他的嗎?」小雨沒好氣。「我吹小號,其實今次我是和兩個中學同學一起過去的,我們本來打算在海德公園表演,可以的話賺一點外快──」
「好厲害!原來崔小姐是音樂家啊!」
愷傑走到小雨面前,那激動的表情逗得小雨笑了。
「甚麼音樂家,沒那麼誇張啦。」雖然明知愷傑是在哄自己,但小雨也很久沒被人這麼稱讚過,或者說,重視過。說回來,自從愷傑調過來後一直稱呼她崔小姐,而不像其他同事般叫她小雨,她一直都有點不習慣。
「其實呢,」她看著他,然後又別過目光。「你可以叫我小雨。」(待續)
周二刊登
楊一沖
www.facebook.com/yeung1chung
http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊