2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
五星級的BB屋

2015年08月17日
   

 

身邊不少朋友,由兩小口子的家變成三人世界,為迎接寶寶來臨,除了心態調整,家居面貌亦要徹底轉變,原本的安樂窩打從顏色主調到家具選配,事事講求品味,眼見型格潮屋快變成雜亂BB屋,腹大便便的友人狂呻道:客廳一定要鋪膠地墊嗎?廚房、露台加圍欄必需嗎?而且預期到玩具滿地皆是,沙發、牆壁被塗鴉……不禁頭痛。
作為過來人,深明有寶寶的家居,很難有美觀、格調可言。結果女兒的到來,把友人降服了,甚麼樣的設計都好,寶寶安全舒適至上,還籌謀搬大一點,讓心肝寶貝有多些活動空間。
我們久不久就會讀到小孩在家裡出事的新聞,如攀過窗戶跌落樓,叫人心寒。統計顯示,初生至五歲的幼兒最常發生的意外地點,正正是在家中。
記得大女兒八個月大時,坐在高椅上,我們大意沒扣好安全帶,怎料她踢腳鬧著玩,「嘭」一聲連人帶餐盤跌落地,把爸爸嚇呆了,當下自責又心痛,馬上抱她到醫院檢查。又一次,她從櫃內取出中秋節剩下的螢光棒把玩,弄著弄著把它拗斷了,被內裡的液體濺到眼睛,大哭起來,我急忙用清水幫她沖洗,幸好無恙,但也把我嚇得半死。
小孩對周遭的環境充滿好奇,喜歡探索,卻一點危機意識也沒有。家中的雜物如膠袋、窗簾繩、家具尖角、電掣,都會對寶寶安全構成一定威脅,父母一旦疏忽很可能鑄成大錯。一個五星級的家,除了愛,最重要還是百分百安全。
周一刊登
王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊