2016年12月16日

 

征服愛情 - 陳詠燊
偷情中的女人,請好好保護自己

2015年08月14日
   

 

女孩B瞞著男友,與已婚男上司偷情。B自言不是各自的另一半出了問題,而是日久生情。二人亦拍檔亦情人,糾纏不清,打得火熱。但到近來,B發現男的有點冷卻下來,她想分手,男的卻留住她。女孩B應該走或留?誰都知要走,但問題是她自覺走不到。
偷情關係,是比起一般的一對一關係,簡單得多,也複雜得多,重點是你看得有幾通,有幾透;你是男,還是女。
除非你立心當一個壞女人,搶人家的丈夫過來,又或者自命很懂得玩感情遊戲,否則我夠膽說一句,偷情關係中,女人,都是輸的那一邊。
偷情比起正常的愛情關係,最大的分別是甚麼?就是大家都知道,我們只求開心,不求責任,因為早知不會有結果,還責甚麼任?而講到不負責任,世上還有那一種動物,會叻得過男人?所以,男人都喜歡偷情,拿盡利益,最後講一句:「我哋冇結果,你一早知㗎啦。」多簡單。
而女人,就複雜得多。女人和男人的構造不一樣,女人的情與慾基本上是分不開的。所以,只要你玩得不夠小心,你付出的感情就會比他多。在一段沒有責任,隨時可以完結的關係上,下注得多的一方,就是輸家。
所以,男人明明感情變淡了,為何還想留住B?因為多留一個不用負責任,又明白遊戲規則的女人在身邊,根本就沒有損失,何樂而不為?
到了這地步,還未捨得走?那就不要迫自己了。因為走除了勇氣,還要時機。時幾甚麼時候來?
當你傷得夠慘的時候。
陳詠燊最新作品《不要成為 男人最想離開的那種女人》,現已登陸各大書店。


陳詠燊,電影編劇、專上學院講師、愛情專欄作家、中文文學碩士,深信好男人其實都是壞男人,只差在他願不願意在妳面前裝好。
fb: www.facebook.com/SunnyhahahaChan
 

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊