2016年12月16日

 

艾Write艾like - 艾威
啟動緊急應變程序

2015年08月14日
   

 

「你阿媽同我一齊跌落水,你救阿媽先定救我先?」一條不知從何時開始有人提出的問題後,便一直流傳至今,被無聊人用來測試另一半到底有幾愛佢的無聊問題,答案當然因人而異,印象中似乎未有人回應出最佳答案。
不過,小弟今天有一個提議給大家:我會啟動緊急應變程序。一男子日前在北大嶼山醫院30米外懷疑中暑暈倒,途人見狀入醫院求救,醫院派保安員前往現場視察,然後通知醫護人員前往救援,醫護人員執拾救人工具後欲往救人前,剛好一救護車經過出事現場,在保安員要求下將該男子送入急症室。該男子在暈倒20分鐘後終被送進急症室,惜為時已晚,有人稱:「相信院方已啟動緊急應變程序。」
7年前明愛醫院門口,一男子心臟病發,家人入醫院求救,詢問處職員居然叫他們致電999求救,結果該男子最終不治,當時亦有人稱:「已按正確程序處理。」所謂緊急應變程序,當然是經過專家商討而後定下。分分鐘亦用白紙黑字印成手冊,以供醫院員工在緊急事故發生時,拿在手中按著程序去處理。假如真的有這天書的話,小弟確想一開眼界。
不過,相信有兩種情況下,員工絕不會按既定程序辦事,病人必須即時被送進急症室。是哪兩種情況,小弟不在此詳細說明,大家不妨用想像力去猜猜,貼士:一是關於病人身份,二是關於病人身邊人身份。總之以後被另一半問你救你阿媽先定救佢先,不妨回答:「我會啟動緊急應變程序。」


演員,代表作:《電視風雲》(仍在上演,人在做,天在看。)FB:艾威AL WAI

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊