2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
古老酒莊變名貴餐廳

2015年08月07日
   

 

香港的夏季非常毒熱,要在此時找個避暑勝地,大概非澳洲莫屬,因為現時澳洲正值冬天,是怕熱人士的小天堂。
說到澳洲,當然想起葡萄酒,而且不得不提創立於1844年的Penfolds,最早期的葡萄園和酒廠,均設於首府城市阿得萊德(Adelaide)約15分鐘車程的Magill Estate。經過百多年的變化,現在Penfolds的葡萄園遍布南澳洲各區,Magill Estate不再是釀酒核心,留下的古老酒窖、廠房與貨倉險被歲月淘汰。
幸好近年Magill Estate「被活化」,經過好幾年的修葺與好幾個百萬澳元的花費,打造了Magill Estate Restaurant,甫開幕便成為南澳洲最火紅餐廳,一來這是澳洲人引以自豪的葡萄酒歷史遺跡,二來餐廳坐擁Penfolds發迹的葡萄園,可欣賞到夕陽斜照的金黄色景致,三來餐廳附設的酒窖聲稱擁有最齊全的Penfolds葡萄酒。大家來到阿得萊德,一定要試試這家餐廳。

陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/112



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊