2016年12月16日

 

飲食事典 - 阿鼻
禁慾早餐

2015年08月07日
   

 

年輕人,多崇洋。

我做仔嗰陣也頗崇洋,而且是在生活中實踐洋人習慣,例如:出街唔鎖門。屋企有人固然唔鎖,即使家中無人,也是關了門便拍拍屁股落樓。沒被洗劫,算是有運。

另外一樣便是吃粟米片做早餐。那時候corn flakes的選擇不多,還記得單人匹馬去超市買人生第一盒corn flakes,俾錢時感覺多麼鬼仔啊!不過,我很快就發現:我們夜鬼起身時根本就冇胃口食嘢,那盒老虎Tony,變了深夜打機零食。

近日外媒翻了粟米片巨頭家樂氏的舊帳,說粟米片最初的目的,是為「抑制性慾,杜絕自瀆」。故事要由家樂氏兩兄弟說起:時為19世紀後半段,大佬阿John是個醫生,開了一家使用「整體療法」的療養院,所謂「整體療法」,就是在用藥以外,對病人施以熱療、冷療、水療、光療以至電擊,同時教病人做運動和健康飲食。

細佬阿Will則是個商人,最初經營販賣地拖,後來加入療養院幫大佬手。兩兄弟為病人設計健康餐單時發明了粟米片的製造方法,Will認為這種片商機無限,理應守秘;John卻覺得此片有益世人,公開無妨。之後二人又為粟米片應不應加糖而鬧翻,至死都冇兄弟做。

John指粟米片有益世人,出發點在於認為這種清淡食物可以抑制性慾。他是個絕對禁慾者,同老婆分房瞓,仔女都係領養返嚟。在他看來,不單止自瀆是罪,連勃起也是罪。他在著作中這樣寫道:「將包皮完全包裹著龜頭,以銀線把兩邊縫起來,這方法有效阻止勃起,我們已反覆試驗,效果令人滿意。」
單是看這段字已足夠引致勃起功能障礙了。


微博 t.sina.com.cn/nosechoy
並請在FB搜尋「阿鼻的飲食字典」並於10秒內按Like

回首頁      列印

 

/112



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊