2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
樹的魅力

2015年08月04日
   

 

這次日本鹿兒島縣之旅,最主要是為一睹屋久島而來。第一次認識屋久島這名字,是從十多年前的宮崎駿動畫《幽靈公主》而得知——原來片中精靈森林的創作意念就是來自屋久島上鋪滿苔蘚的深山樹林!島上有很多不同長度和難度的遠足徑,當然愈走得深入,風光就會愈是迷人。這次我們不過是蜻蜓點水走過白谷雲水峽當中的「彌生杉登生徑」,一小時的路程就已經見識到二代大杉、苔河原和幾個瀑布的景色,而且路上布滿種類繁多的青翠菁苔,隱秘靈秀而且處處生機的感覺,的確很有日本人口中經常講到具大自然的能量和靈氣,會得到身心治愈的「Power Spot」味道。除了杉樹,屋久島的榕樹數量也驚人,路經一個名為「中間榕樹」的景點,正見到一位外籍拍友忙着拍照,走上前一問,才知他是偶然來到這裡。「本來我只想拍杉樹,卻發現原來這裡的榕樹也很壯觀,你看,榕樹恍似有意識要為村莊變成守護的城門!」見他入神地拍照,果真是被這裡的靈氣牽引着!


旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊