2016年12月16日

 

艾Write艾like - 艾威
就算唔打得都要睇得

2015年07月31日
   

 

小弟好奇心很重,尤其喜歡研究事物與事物間的微妙關係,亦包括人與人間、人與事物間,當中有些非常無聊。例如發覺警隊中不同級別的人員,同時卸下軍裝一起出現時,旁人仍很容易分辨出何者職級較高,小弟好奇,到底他們是先有高級人員的台型,然後獲得升職,還是升職後才有高層台型。
經小弟跟警隊中朋友接觸多年後,終發覺原來兩種情況都有,不過在分析這問題過程中亦有新發現,就是明白台型的重要性。從影三十多年,接觸的藝人朋友不乏台型十足之人,但當中有些一經交談後,發現原來內裡空空如也,小弟一直好奇他們的自信從何而來。
簽約新經理人公司後,已不止一次被公司責備打扮隨便。隨便確屬小弟性格,經再三反思後,這隨便性格確有可能成為事業上絆腳石,街坊裝的隨便打扮,確實欠缺點台型,製作人員在選角時,通常會以演員日常形象去作判斷,日常台型強弱,跟角色分配有很大關係。其實不單演員須有台型,任何行業從業員亦如是,台型十足,確有助升呢。原來其實無需充滿內涵,也可以有高度自信,擁有強勢台型,只要明白台型的重要性,就會懂得裝腔作勢,擺出台型,只要相信,就算唔打得都要睇得。


艾威
演員,代表作:《電視風雲》(仍在上演,人在做,天在看。)FB:艾威AL WAI

回首頁      列印

 

/100



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊