2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
貴族御廚的牛肉店

2015年07月31日
   

 

暑假旅遊旺季,日本當然紅爆,關東、關西、四國、九州、北海道以至沖繩皆一票難求,不過,有些香港朋友無論去到哪個地區,都指定要吃和牛,就算身在禪意濃烈的京都,也擺脫不了食肉獸宿命,對清淡的豆腐與素菜不感興趣。
特別推薦京都一間牛肉專門店,叫做三嶋亭,創業於明治6年(1873年),始創人三嶌兼吉曾於日本其他地區侍奉貴族,回到京都後,與妻子於現址開設該店,經過一百四十多年努力,成為京都區首屈一指的牛肉鍋名店,室內保留百年設計,階梯、行燈等細節皆盛載了歷史。
三嶋亭只選用來自京都區及日本其他區的優質牛肉,並自家進行牛肉熟成程序,再配以壽喜燒(Sukiyaki)、油鹽香煎、涮涮鍋(Shabu-Shabu)或湯火鍋方法烹調,身穿和服的侍應服務周到,一直在顧客身旁協助處理食品。


陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/100



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊