2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
我在這裡等你(二)

2015年07月28日
   

 

畢竟在這裡工作了六個年頭,雖然薪水不高,但小雨自問是百分百付出的。
你讀書不多,就要將勤補拙,不要怕吃虧。那是父親再三叮囑她的話。他受肝癌折騰,最後的日子瘦得像隻猴子般蜷曲在床上,他最放心不下的還是兩個女兒和小雨的母親。小雨不會忘記那一晚父親執住她的手,一滴眼淚流過他枯乾的苦紋上,之後便再沒說過半句話。
可是,現實卻不如父親所說,即使小雨無條件付出,以為升職可期,怎知卻突然殺出一個大學生搶了她的位置。
為甚麼上天要跟她作對?為甚麼她要擔起養家的責任?她不過是個女人罷了‥‥‥
每次看到愷傑,雖然無仇無怨,但小雨還是無法給他好面色看。
幸好申請到工作假期!小雨這樣安慰自己,她快要離開這裡了,你要搶我的位置就搶吧,我現在不希罕了,幾個月後我就已經身處倫敦,在海德公園作街頭表演了!
「你怎麼在傻笑?」
小雨嚇了一跳,剛才想得入神,連愷傑站在她身旁也不察覺。
「沒事啊。」小雨輕鬆一笑。「前面就是集合地點了吧,我沒划過獨木舟,不知道好不好玩呢。」
「小雨。」愷傑欲言又止。「調職的事,我一直都想跟你說聲不好意思,我聽同事說——」
「別傻了,不關你的事。」
「不如我跟總會那邊說清楚,論資歷應該由你來做總幹事比較合適的。」
原來說風涼話還不夠,還要拐個彎說她老呢。
「算吧,反正我都走了。」
「甚麼?你走?」
「我去英國工作假期,他們沒跟你說嗎?」
愷傑搖搖頭。小雨有點意外,不由得多看他一會。他是不想她離開嗎?不太可能吧。明明年紀比她小,小雨發覺自己總是無法猜度愷傑眼鏡背後那雙眼裡藏著些甚麼。
去到划艇中心,經過一小時的訓練後,大家終於可以正式划獨木舟了。今天的行程是帶十多個街坊划往鹽田梓,欣賞那裡的紅樹林。
「小心點,右腳先踏進去,我會扶著你。」
浮在水上的獨木舟搖擺不定,穿上救生衣的小雨捉緊教練的手跨進去,旁邊的小孩突然貪玩揮動手中的槳擊中小雨,她踏了個空,右腳踩到水中的石頭,足踝傳來撕心的痛。
(待續)周二刊登
楊一沖
www.facebook.com/yeung1chung
http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊