2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
驚喜

2015年07月28日
   

 

這次鹿兒島之旅,其實有很多驚喜之處,行程上有的屋久島、行程上沒有的博多祇園山笠祭,都帶來很多意料之外的喜悅;就算我踏上飛機前,都已有一些surprise等待着我。Hong Kong Airlines在機場新設的貴賓室「紫荊堂」,雖然不算很大,大概5,000平方呎左右,但感覺挺開揚,正好可以eye level擁抱停機坪的景色。貴賓室裡掛上了很多香港新舊建築對比的照片,讓大家可以見證這城市的蛻變經歷,這些都是本地設計師Phill Cheng以打造香港情懷為主題而加添的心思。除了一般business lounge應有的,包括私人會議室、work station、shower room等等之外,最令我surprise的是這裡居然有很地道的港式美食,豆腐花、絲襪奶茶、盅頭飯,甚至「街頭之味」的代表車仔麵和雞蛋仔等等,都會輪流在這個lounge裡登場。上機前吃一份雞蛋仔,感覺很窩心,也真心覺得這個lounge真的很用心打造一份「香港精神」!


李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊