2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
都是蚊惹的禍

2015年07月27日
   

 

阿女就讀的幼稚園蚊患相當嚴重,家長在手機群組已常提及,小朋友被咬到又紅又腫。阿女是惹蚊一族,唯有小心為上,返學前幫她塗蚊怕水,再加防蚊貼,可是最後也中招了。
前幾天接放學,她邊行邊抓癢,原來小腿被蚊子叮了一口,被蚊咬是普通不過的事,我也不以為然,回家後幫她塗點止痕藥膏,就沒有放在心上。
怎知翌日起床,痕癢雖然舒緩了,但蚊咬處卻腫起來,皮膚熱燙,而且隱約呈現瘀黑一片,她不停喊痛,連走路也不能,幸好她還是非常生猛,望著那腫似豬蹄的小腿,媽媽我心痛死了,差點哭出來,甚麼登革熱、日本腦炎一大堆病症,一下子閃過腦海,嚇得立即帶她去看醫生。
醫生診斷說她被蚊叮後細菌感染,有輕微發燒,要吃抗生素和塗藥膏,這毒蚊真可惡!我將女兒的情況跟校方反映了,老師回覆說,校園剛完成滅蚊工作不久,而且當天下雨,他們並沒有進行戶外活動,會多加留意云云。
始終蚊咬防不勝防,小朋友們也只有自求多福了。周一刊登


王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊