2016年12月16日

 

征服愛情 - 陳詠燊
沒有結果的結果

2015年07月24日
   

 

遇到問題,我們第一件會做的事,就是去找解決方法。工作如是,生活如是,愛情如是。幸運的話,找得到,於是問題得以解決。若果找不到呢?我們會擔心,我們會忿忿不平,總之,不快樂。
可有想過,問題的意義?你面前的這個「問題」,為甚麼會是一個問題?其實,他根本只是一件事情,一個狀態,只是你自己接受不了它的發生,於是就認為它是一個「問題」。於是,你決定去強行追求一個所謂的解決方法。他不愛你了,他讓你忘不了,你愛上了一個不該愛的人了,你們都明知不可以白頭到老卻仍在拉拉扯扯……面對這些處境,你都努力地思索,希望讓「問題」消失,但往往都陷入兩難。選了A,就沒有了B;選了B,就從此失去A。怎辦?
請明白,世界上些「問題」,是不可以,不能夠,又或者不需要解決的。膠著狀態,有時就已經是最好的狀態。
痛苦地懷念著一個不再愛你的人,與一個大家都沒有能力擁有對方的人苦戀……你現在覺得很痛,但你可知,今天痛著的你,可能已經是一個最好的下場。
因為若處境進化,「問題」得到「解決」,可能會讓你更承受不了。復合?他會讓你下一次死得更萬劫不復;你們排除萬難,犧性一切走在一起?其實你早知道對方根本不是你的真命天子。
世事,其實有大部分情況,都等如南北韓關係。和解?沒可能;北韓吞併南韓?他根本不懂得管理一個現代國家;消滅北韓?南韓可以接手養起二千幾萬的飢民嗎?於是,一直拉鋸,一真膠著,可能就已經是目前為此最好的結果了。
沒有結果,其實就是最好的結果。


陳詠燊,電影編劇、專上學院講師、愛情專欄作家、中文文學碩士,深信好男人其實都是壞男人,只差在他願不願意在妳面前裝好。
fb: www.facebook.com/SunnyhahahaChan
 

回首頁      列印

 

/124



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊