2016年12月16日

 

艾Write艾like - 艾威
終於登場

2015年07月24日
   

 

今天,2015年7月24日,對小弟來說是一個大日子,首先值得高興的,當然是因為由今天開始,小弟的專欄不單在網上刊載,亦正式在報紙登場。填報表格時,在職業一欄除可填上「演員」外,亦可填上「作家」二字了。小弟寫作之路,有點曲折,離開校園後30年間,其實只偶然為母校同學會及藝進同學會寫過一兩篇文章。及後出於好奇心下,鑽研百家樂有點心得,對賭博其實只有些微興趣的我,覺得既然上天恩賜了我如此能力,去得出一條下注公式,但又沒好好運用,倒不如將公式公諸於世,讓有興趣的朋友一起研究研究。但講解公式只需數千字便可,出一本書只有數千字,似乎有點單薄,於是便想到用小說故事去包裝一下。除增加字數外,亦可沖淡一下不良意識,寫作之路便由此展開。回想起來亦有點如有神助,撰寫《情聖賭神之終極一注》只花了10天時間,在檳城閉關完成,算是小弟50歲前唯一的小小成就,不過完成後並未能馬上獲得書商垂青。及至小弟毅然離開服務33年的舊世界,加入HKTV後認識林熹瞳,才有機會令處男作得以面世。加入HKTV亦令小弟發生另一件今天值得高興的事,就是終於在加入演藝圈37年後的今天,以主角身份跟大家見面,劇集《三面形醫》,今天終於登場。


演員,代表作:《電視風雲》(仍在上演,人在做,天在看。)FB:艾威AL WAI

回首頁      列印

 

/124



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊