2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
股海縱橫

2015年07月21日
   

 

執筆之際,正在往鹿兒島機場的車途上。記得去年這陣子正參加日本本州東北夏祭,每日上下午趕火車吃便當,傍晚起又叫喊又跳舞又拍照,晚晚鹹臭累極的撻落床睡着……辛苦,但可以感受日本人民過節日的熱鬧氣氛,民眾上下一心守護傳統的精神,令我覺得再疲累也是值得。今年沒有東北夏祭,卻換上參觀九州鹿兒島的Ogionsah祇園祭;然而這刻想談的不是這個,而是另一個意外收穫。話說我比原定行程早兩天到鹿兒島,原本計劃北上福岡或北九州市,後來發覺交通時間很難遷就而要放棄。正當以為這兩天可以閒着之際,有朋友提醒我,原來這兩天正是為期兩周的博多祇園山笠祭最後活動「追山笠」的舉行日子,於是我凌晨3時爬起身準備拍攝。走到中洲櫛田神社一帶,立即嚇一跳,原來街上已經有數以百計穿着襠布露出八月十五的九州男兒,等待參加「追山笠」這個壯丁們抬着神圍著櫛田神社疾走一圈的活動。為了霸好位拍照,我要穿梭於遊人和「股海」之間,感受着真正的節日熱騰騰氣氛!


李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊