2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
舉行同志婚禮的寺院

2015年07月17日
   

 

當美國最高法院作出裁決,裁定同性婚姻在全美國都是一項合法權益,全世界都為之興奮,被視為是人權發展一大進步。至於亞洲同性婚姻的路途應該很漫長……
有趣的是,在看似十分保守的日本京都,原來也慢慢出現變化。創建於1590年的春光院,寺院的主持川上全龍僧人能操流利英語,定時舉行座禪體驗課程,成為海外遊客的熱門坐禪地點。
川上全龍僧人只是卅歲出頭,曾在美國進修宗教研究,並曾修讀心理學,除了負責打點寺院,還到各大私人機構舉辦講座和課程,以佛教理念融入商業管理,還著重人與人之間的包容,歡迎任何宗教背景人士參加坐禪,亦是日本極少數甚至唯一一間可以按照佛教儀式舉行同志婚禮的寺院。雖然同性婚姻在日本還未合法化,但有高僧主持婚禮也是一種公眾認可。


陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/120



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊