2016年12月16日

 

Gary Chung - Gary Chung
善用防曬 留住嫩白膚質

2015年07月17日
   

 

很多客戶問我,為何已塗超過SPF50的防曬品,但雀斑也加深。原來SPF表示防止UVB紫外線的功能,UVB能夠造成灼傷、紅腫、過敏及變黑。UVA則能令彈性蛋白和膠原纖維的排列起變化,導致皮膚鬆弛並出現皺紋,亦會引起色斑及過敏問題。要阻擋UVA,就要看防曬品有沒有標示Broad Spectrum(全光普防禦)或PA+值,要懂得同時防禦UVA和UVB紫外線,才可留住美麗膚質,及減少皮膚癌的機會。
 

清爽防禦:一般外出,皮膚科醫生會建議使用SPF15的防曬,不過香港的夏季,SPF15對想美白的女士實在太弱了,還未計出汗出油後的功能流失。Avene最新推出的Very High Protection Solar Reflex SPF50(UVA /UVB),清爽温和配方過敏肌膚都合用,防汗水配方能給予肌膚更持久的保護。
 

遇水越強:喜歡户外活動的朋友,最怕大汗淋漓後,防曬產品功效全失。SHISEIDO的Perfect UV Protector SPF 50+ PA,遇上汗水時,效能竟然不跌反升,遇水愈強!如此特別的配方,我帶備了到外景拍攝的工作,模特兒曬了一整天,但卸妝後仍然白滑無斑。
 

身體防曬:炎夏少不了水上活動,但享受陽光與海的同時,不要忘記與臉蛋一樣重要的身體肌膚。Neutrogena全新Beach Defense Broad Spectrum SPF70輕透無感沙灘防曬乳,不含Paba及油分。其Helioplex成分可對抗不同紫外線,加上抗海水隱形水膜科技,能防止海水對皮膚的傷害,更可直接使用於濕皮膚上。系列還有噴霧裝,用來塗背部及難於接觸的位置很方便。


www.weibo.com/garychungmakeup

回首頁      列印

 

/120



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊