2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
非常正宗藁燒鰹魚

2015年07月10日
   

 

在神戶短留半天,於三宮車站附近的飲食街尋找午餐落腳點,發覺在芸芸食店之中,以全新開業的土佐清水ワールド最多人排隊,因此想也不想在該店等候入座。
土佐清水ワールド最大特色,是採用從日本四國高知縣直送的新鮮海產,在這裡魚類食品一定有保障,該店最招牌的食品是藁燒鰹魚,即是以傳統稻草炙烤鰹魚肉。
相信很多朋友在一些連鎖壽司店也曾吃過藁燒鰹魚,一般料理店只是簡單地用火槍炙燒,藁味亦很不足,甚有帶著某種人造味道。土佐清水ワールド的出品,卻是由廚師在open kitchen以稻草和炭火慢慢炙烤出來,味道與做法均是最為正宗,加上時令鰹魚十分肥美,得出的效果當然是最出色。
一客10片厚切的藁燒鰹魚定食,只售1,300日圓,完全值回票價,可見在神戶不一定要吃和牛。

陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/92



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊