2016年12月16日

 

致財之道 - 鄧澤堂
復星國際(656)

2015年07月09日
   

 

希臘亂局當然影響港股,但A股弱勢才是港股大挫主因。中央採用的救市方法多少也令港股出事。上周A股跌得再深,恒指尚有一定支持,守住25,800點,惟當內地出一項1,200億元人民幣入市政策後,港股沽壓才突湧現。香港投資者相信中央有方法止住跌勢,故恒指跌勢不深;但中央救A股政策加入各大證券商的上述入市支持時,第一個問題是錢從何來?當然是班師回朝,沽港回A啦。故筆者估計這是另一個令本地急挫的原因。正因如此,A股未止瀉,港股勿撈底。
當然,低吸中長線持有股份亦非無選擇。近日復星國際(656)發盈喜,受惠保險板塊發展迅速,首6個月盈利大增。同時動作不少,傳競購英國嬰兒車製造商、又剛收購以色列保險公司逾五成股權;最新向擁有逾200年歷史的德國獨立私營銀行H&A提出全面要約收購,可見公司有意大力拓展。加上其母公司復星控股連日數度增持其股權,平均價15元,最高價15.46元,反映母企對公司前景充滿信心。現水平股價因市況而回軟至13元左右,估值吸引,中長線持有者現水平可留意。
 作者為致富證券資產管理部董事,證監會持牌人,他無持有有關股票及衍生產品權益

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊