2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
很老的朋友(九)

2015年07月07日
   

 

來到急症室,阿讓看到我立即走上來。
「你怎知我在這裡?你是特地來看我的嗎?」
看到他嬉皮笑臉,今晚所受的一切委屈都要爆發出來了。
「你知不知道婆婆受了傷?就是被你弄的那個櫃壓傷的,她以後可能都變成跛子了!你知不知道?」我每說一句就用力推他一下,他不住後退,最後跌坐在椅子上,抬頭呆望著我。
「對不起,我不知道‥‥‥」
「你不懂得弄就不要弄嘛!她找你你又不聽電話!」
「對不起。」他好像真的內疚了。「婆婆進來了這醫院?她現在怎樣?」
這時候急症室那邊傳來騷動,有護士大聲喚醫生。
「是婆婆!」我立即走過去,躺在床上的婆婆昏迷不醒。
「她不是只是腳受傷了嗎?」我問護士。
阿讓也來到我身邊,追問她︰「婆婆是怎麼受傷的?」見護士有點猶豫,他說︰「請你告訴我,婆婆沒有親人,只有我們這兩個朋友。」
「救護員說婆婆在家裡暈倒,」護士說︰「她想抓住床頭櫃,反而被它壓傷了腿。」
原來是那樣嗎?那麼說婆婆受傷和櫃子無關,是她身體本身不好,是我錯怪了阿讓。
但阿讓看來關心的不是這樣,他很著緊地說︰「暈倒嗎?說不定是心肌梗塞!婆婆有糖尿病,我一直有幫她打胰島素,胰島素過高會令動脈硬化‥‥‥」
「怎麼這麼多人?」
背後傳來聲音,一個頭髮花白的男人走過來。雖然從沒見過他,但我一眼就知道他是阿讓的父親。果然我聽到護士說︰「莊醫生,你怎麼會在這裡?」
「我受了點傷。」我才看到他的額頭上敷了紗布。剛才阿讓母親說他們兩父子打架,看來兩人都被送來醫院檢查了。
「病人怎麼了?」阿讓父親按著婆婆的頸問護士。
「剛才當值醫生替她的腳包紮傷口後,她突然說胸口痛,然後就沒反應了。」
「她好可能是糖尿病引發的心臟病,必須立即進行急救。」
「不關事的人出去。」阿讓父親冷冷地說。
「你看看她的腳,」阿讓衝過去掀起婆婆的褲管,下面露出好些潰爛的舊傷口。
「我叫你出去!」阿讓父親把阿讓摔出去,阿讓跌坐在地上,阿讓父親盯著他說︰「你不是最討厭身為醫生的我這個父親嗎?我不許你騷擾這裡的病人,走!」(待續)周二刊登


楊一沖
www.facebook.com/yeung1chung
http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊