2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
診所銀行大翻身

2015年07月07日
   

 

個多星期前「緊急出勤」到台灣參加媒體招待遊,目的地不是大家度小周末假期的熱點台北或高雄,而是中部的南投和台中地區。這裡有人稱為「台灣的肚臍」,是保留了很多台灣原汁原味感覺的地方,想真真正正遠離繁囂洗淨身心的地方。不過,人總是貪心,玩過鄉郊地帶的好山好水,就對人多車多的都市有絲絲的惦念。跟大隊講再見後,我多留一天待在台中市,為的就是要到宮原眼科……不是為配眼鏡或治療眼疾,而是為了買餅做手信,以及試其巨型到爆炸的冰淇淋。宮原眼科其實是台中地區著名的日出糕餅的店舖,特別之處是它把日治時期的一所眼科珍所,以及和幾條街之隔的第四信用合作社兩座老建築復修,變成既有古老歷史感,又有現代美感的飲食空間。就連太陽餅、鳳梨酥的包裝都充滿二、三十年代歐美加台灣日治時代的懷舊風貌。沒錯,一個三、四百元新台幣的sundae和鮮果刨冰,的確是比外面小店的價錢貴上好多倍,但舌尖享受的同時,眼睛可以上歷史、建築和美藝的課堂,又真的值回票價。

李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊