2016年12月16日

 

教育部落 - Joyce Wu
好老師

2015年07月06日
   

 

從小我就對老師這個職業有個很強烈的追求。這很大原因是由於我在成長裡遇到很多好老師。
 
小學五年級開始,我就醉心於打排球。每天小息,放學後都要打波。那時跟教練和隊友的關係密切得像家人一樣。我對教練林sir的教導是十分感激的。林sir會給每個隊員出賽的機會,在我們要放棄的時候,他會鼓勵我們「波是圓的」,站在場上就不要有輸波的念頭。在五年級的校際排球比賽,我們最後輸了。我哭得很厲害,像世界末日般,畢竟我們努力踏實的練了一整年。林sir卻說,輸有甚麼可怕,做人最重要是輸得起。若你認為你輸不起的話,下年就別參加排球隊。在六年級,我們拿了學界排球比賽的冠軍。而要輸得起的心態,我還在不斷的學。他的話對我終身受用。
 
洪老師是我中二時的英文老師。從中文小學升到英文中學,我的英文unseen默書常常不及格。洪老師鼓勵我們多看課外書,查字典,豐富詞彙,同時加強對寫作的感覺。我在中二那年看了五十多本英文書,自己也開始寫英語故事,洪老師真的很好。每個禮拜都會額外幫我批改我的故事,每次就是十多頁。她還會每禮拜跟我在放學後討論我的寫作,給我指導。中二學期末,英文科進步很大。我真的要謝謝洪老師。

 
周一刊登
Joyce Wu
筆者畢業於劍橋大學,為Cana Academy Limited的創辦人。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊