2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
暑期班

2015年07月06日
   

 

早前,為搶報補習社暑期班,七百名家長不惜通宵排隊,成為報章頭條,姑勿論是否怕蝕底的心態,作為父母都想孩子假期過得充實,經濟條件許可的更會參加數萬元的遊學團,總好過讓孩子一天到晚食、瞓、上網,處於完全放任的「無王管」狀態。
 
女兒只是K1,未至於要補習和遊學,但我也為她的悠長假期傷腦筋,事關我們兩夫妻都要上班,沒辦法天天陪伴她,不想她在家閒著太無聊,只好找活動幫她kill time,首先報了學校的十天暑期班,主要是唱遊做圖工等,一班小朋友嘻嘻哈哈,一點壓力也沒有。
 
七月填滿了,還有整個八月,屋苑會所的暑期班很搶手,我們一早已選定目標,可是爸爸卻「大頭蝦」,錯過了報名日期,我倆登時十分徬徨,如臨大敵,結果要早上六時去排隊「執雞」,最後成功報了甜品班和游泳班,才舒一口氣。
 
記得我們小時候,暑假就是把學習放下來,過著休息輕鬆的日子,現在小朋友的暑假卻被一連串的補習,不同名目的活動充斥。
 
孩子們快樂的假期,叫家長們甚苦惱,是時代變了?或是我們心態變了?

周一刊登
王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊