2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
竟然有京都泉水啫喱

2015年07月03日
   

 

京都飲食講求季節性,莫說是隆重嬌貴的懷石料理要選用時令食材,連很便宜的平民小食也要堅持春夏秋冬變化,以京都凱悅酒店的啫喱為例,過往每年只限於夏天推出,夏季告終便不再供應。
不過,由今年夏天開始,京都凱悅酒店的啫喱將作全年售賣,因為有些啫喱食材如清酒、黑糖、抹茶均屬四季皆宜,但最令人嘆為觀止的啫喱口味,一定是京都泉水啫喱,顧名思義採用了來自京都的泉水製作。
泉水啫喱的味道,是否有點不可想像?廚師為了準確地拿捏「似有還無」的泉水本色,總共進行了逾30次的味道測驗,最終敲定在泉水加入少許果糖,營造水的極之輕微甜美感覺,當中的禪意是不言而喻,似是針對心靈而非味蕾的產品。單憑這份藝高人膽大的製作態度,已經令人五體投地。


陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊