2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
寶貝盛宴

2015年06月29日
   

 

曾幾何時,小朋友能夠到「M記」舉行生日會,已算大陣仗,但今時不同往日,父母對幾歲小孩的生日都會隆重其事,要訂場地、派對食物、準備回禮禮物、還有編排遊戲節目等等……聽起來已很傷腦筋,所以一站式專業派對服務,近年其門如巿。
早前參加了一個七歲小孩的生日會,親友、同學仔再加上家長,人數約四、五十人,父母大費周章落力籌備,更一早找了專業公司幫忙預訂會所,負責主題布置、攝影,還有扭氣球、手臉彩繪、魔術等表演助興,更有司儀帶動現場氣氛,小賓客們都玩得不亦樂乎,挽著禮物包,盡興而回。
這一場3小時「盛宴」,埋單近萬元。豪擲千金,只為求子女有段難忘回憶,事後朋友慨嘆:「搞得好累,就這次了,我不要再辦生日派對這玩意。」
小孩都很著緊自己的生日,父母何嘗不是!踏入六月,大女兒已不時追問,還有多久才到生日?為何十八號遲遲未到?生日彷彿是快樂的代名詞,每年她的「大日子」,我和丈夫都會告假陪她,這天也例必是我們的家庭聚會,藉著為她慶生,兩邊家人相聚聯誼,一同唱歌吹蠟燭,不用鋪張,卻充滿溫馨歡樂。
其實甚麼形式的生日宴不重要,讓孩子意識到自己的成長,感覺到愛和幸福,才是生命傳承的意義。
周一刊登
王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊