2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
尋找美味Reuben Sandwich

2015年06月26日
   

 

再次到澳門永利酒店Wynn Hotel Macau,由於有工作在身,只能匆匆跑到咖啡座Café Esplanada,隨便點一客Reuben Sandwich(可譯作魯賓三文治),本來只是用來純粹醫肚,怎料水準出乎意料的好,色香味俱全,值得表揚。

Reuben Sandwich是一種烤製三文治,以兩片黑麥麵包夾著beef pastrami(類似鹹牛肉)、德國泡菜和瑞士芝士。平生以來吃過最好的beef pastrami是在美國紐約Katz’s Deli,即是著名愛情喜劇《90男歡女愛》性高潮戲的拍攝場景,牛肉不單鮮味無比,分量亦超級的大和厚,品嘗過後,下輩子都沒有返轉頭的餘地。

在Cafe Esplanada點選Reuben Sandwich時,餐廳經理聲言「唔係好厚,只得幾片牛肉」,怎料經理「不太誠實」,分量都算重手,牛肉亦做得很不錯(但不必與經典Katz’s Deli相提並論),連sourdough也鬆軟而帶芳香,某程度上可用來「望梅止渴」,慰解對Katz’s Deli的思念。


陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/120



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊