2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
又再相遇瘦叉燒

2015年06月23日
   

 

以往去澳洲,多數都乘坐維珍到悉尼,不過自從其香港、悉尼航線終止服務後,基本上Qantas(澳航)已經成為了我前往澳洲的選擇。多了機會接觸,發覺這幾年Qantas在餐飲方面都「升呢」不少,去年投入服務的澳航貴賓室,不但大了、漂亮了不少,連食物都美味了不少,皆因他們找來澳洲名廚 Neil Perry為航班和貴賓室的膳食重新設計菜單,當中有我至愛的瘦叉燒飯,去年在這欄裡也介紹過。相隔將近一年,上周應邀去參加墨爾本美食節的活動,又有機會再跟澳航貴賓室的瘦叉燒飯相遇,叉燒似乎比我第一次吃到的肥了一丁點,不過在是別人眼中仍是很瘦,似乎正因如此,感覺比以前更加香嫩,本來幾個人share三碟,我就不理大家感受搶了一碟慢慢歎。侍應笑着說:「你們算好彩,通常六時多叉燒飯就會全被點光,這幾碟也是最後幾碟!」一如既往,其實沒有人跟我爭,因為這是西方口味的「健康叉燒」,我最多也不過是跟其他洋人乘客爭!


李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊