2016年12月16日

 

教育部落 - Joyce Wu
UCAS
英國聯招

2015年06月22日
   

 

暑假將至,很多同學開始準備申請大學了。最近經常有家長和同學諮詢英國留學的問題,故我會和大家分享一些有關申請平台的關鍵信息。

英國大學聯招的指定申請平台是UCAS,幾乎所有有意入讀英國大學的學生都要通過它遞交申請。首先,按照UCAS的申請規則,學生最多可以報5個學校學科選擇。大部分學生都會選擇同一類專業,方便個人陳述寫作,但醫科、牙醫、獸醫三個專業是例外,只能佔其中的4個選擇。比如:選擇A、B、C、D大學的醫科,而第五個選擇可以是與之相關的Biomedical Science或Biochemistry。關於學校,牛津大學和劍橋大學不可以同時報考,只能選擇一所。

其次是申請材料的準備。需要準備的材料有:個人陳述、申請文件和各類證書。個人陳述需清楚寫出學生為何想主修某個科目,以及相關經驗。申請文件包括在讀中學的平時學習證明、成績單、推薦信等個人學術背景文件。其他證書文件,如能證明自己學習能力或志向,應作為補充材料遞交。

最後,要注意三個重要的申請截止日期。10月15日是申請以下專業及學校遞交申請的最後期限:醫學、牙醫、獸醫,和牛津大學、劍橋大學。其餘專業和學校的申請截止日期是1月20日。此外,藝術與設計課程的截止日期是3月24日。

對於海外學生的申請,UCAS的處理會酌情有所寬限。但由於申報人數眾多,大家最好能提前做準備,把握成功先機。周一刊登


Joyce Wu
筆者畢業於劍橋大學,為Cana Academy Limited的創辦人。
Email: [email protected]

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊