2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
公主夢

2015年06月22日
   

 

剛四周歲的女兒志願是當警察和公主,沒錯,就是童話世界裡,住在城堡,穿著華衣美服,不吃人間煙火,美得叫人窒息那種公主。
以往我不喜歡,甚至抗拒公主服飾,覺得很「娘」,小女孩矯揉造作擺pose,怎樣看都不順眼。但自當了媽媽後,卻樂此不疲買公主裙給女兒,回想小時候,有誰不曾幻想自己是白雪公主,或是超人?故事聽多了,會不期然代入角色,女孩子們「中公主毒」也是很自然的事,為逗女兒開心,自然要大破慳囊。據說近年玩具業銷情慘淡,全靠一套公主電影叫座,周邊產品暢銷,令行業起死回生,公主的威力實在不容小覷。

有同事問,你女兒經常作公主打扮,不怕她有公主病嗎?其實也不必過分憂慮,公主病的港女嬌生慣養、缺乏責任感、心態依賴成病態,令人聞之色變,這絕非單靠穿著打扮就會養成的個性,我反而希望女兒能學習並培養出公主的特質──心地善良、純潔美麗、聰慧。

化身公主只是鬧著玩,三兩年後她就沒興趣了,現階段我又何妨滿足一下她的公主夢,讓她在主題公園內盡情享受她的小小童話世界呢?!周一刊登

王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊