2016年12月16日

 

征服愛情 - 陳詠燊
暗戀十年

2015年06月19日
   

 

男生U畢業不久,就在工作中遇上一個女孩。是互相過電,還是男孩的一廂情願呢?其實男孩也不知道,不過相信是「互相過電」,自己會好過一點吧。他那時有想過與女孩開始,不過當時自己也有女朋友,於是就把感覺收起,二人停留在曖曖昧昧之間。
數年後,男孩與女孩也離開公司了。不過男的仍會偶爾致電女孩請教工作意見,藉此聽聽她的聲音,鬥一下咀。後來,他與女友分手了,不過到女的又有了男朋友。愛情的Timing,永遠都是這樣。
沒有聯絡一段日子後,女孩失業,男生知道後,介紹了她到自己的公司工作。幾年沒見,他們也沒有再像之前的曖曖昧昧了,男的也知道女孩與男友感情很好,於是把一切繼續收在心裡。他每天最期待的,都只是找機會和她鬥咀的時光。後來,他發現自己愈來愈不可自拔了。他會為了她在自己的facebook上留一句說話而笑了出來;後來甚至發現自己會因為偷望到她的背影而覺得安慰。三十多歲才來暗戀,他都覺得匪夷所思。
終於一次,他們相約一起午飯,男孩打算表白。就在男生差不多可以伸手去牽女孩的手的一刻,他突然又停住了。他對女孩說:「我會永遠都對妳好,但係放心,我唔會追妳。」
為甚麼他這樣說?都是那一個老土的原因吧。「我怕她拒絕的話,以後連看她一眼都沒有資格了。」他事後告訴我。
暗戀,其實是甜美的,因為最好的,都在幻想世界中等到了,不過男孩U再補充了一句:「如果暗戀到一定年資,就可以換來一下牽手,或者一下擁抱,多好。」


陳詠燊,電影編劇、專上學院講師、愛情專欄作家、中文文學碩士,深信好男人其實都是壞男人,只差在他願不願意在妳面前裝好。
fb: www.facebook.com/SunnyhahahaChan
 

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊