2016年12月16日

 

教育部落 - Joyce Wu
「李萍老師,多謝您!」

2015年06月15日
   

 

兩星期前,我參加了李寶椿聯合世界書院李萍老師的榮休晚宴,非常感動。
李萍老師1995年開始在李寶椿教中文,轉眼間已有二十年了。這場晚宴半年前已開始秘密籌備,出席人數約250位,包括了從95年到現在的每屆學生。作為李老師的舊日學生和當今的教育者,我完全能體會何謂桃李滿門:二十年來的默默耕耘,孩子們成家立室,有自己的事業,這是教育者最美好的收穫。
在致辭時,李老師說:「不用謝我,其實我只是做好老師的本分,去教導孩子。」如果沒有對於自己職業的肯定和認同,誰也不會無私地付出。
李老師是位值得眾人佩服的好老師,她對自己的職業有著無限的尊重。
記得讀書時,無論是學業還是其他方面的問題,李老師都願意和大家交流。晚上經過教學樓,還會見到老師在批改卷子,或者跟學生、老師開會。有一次,我見到李老師在晚上11點拖著疲憊的身軀回宿舍,便在心裡默想:老師你為我們付出這麼多,真的請你要保重身體。
每年中國文化晚會的籌備,李老師都會給出許多寶貴的意見,亦對大家有非常高的要求。在這所國際學校中,作為中文老師的她,十分堅持中國人要認識自己的文化,從而自信地和校園裡的其他文化形成交流。
「教學時,我責任是老師;放學後,我的責任是父母。」這是李老師對自己工作的界定——二十年來,她堅定地活出了教育者的信念。李老師,多謝您!         
周一刊登
Joyce Wu
筆者畢業於劍橋大學,為Cana Academy Limited的創辦人。
Email: [email protected]

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊