2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
巴黎星級名店的Young Line

2015年06月12日
   

 

在巴黎吃了一頓不錯的晚餐,是著名brasserie形式的輕盈餐廳Les 110 de Taillevent,它是米芝蓮兩星餐廳Taillevent的「young line」,以提供110款品牌的葡萄酒為賣點,曾經獲得米芝蓮一星,不過今年沒有星了,但仍在巴黎米芝蓮美食指南內有所推介,捧場客亦似乎沒有因而減少。

既然以提供110款品牌的葡萄酒為賣點,菜牌的結構亦特別設計來配合,甫打開便看到分為左、中、右三面,中間是食品選項,左右兩邊是葡萄酒配襯推介,只要打橫閱讀,就知道那款菜式可配搭那幾款不同價格的葡萄酒。

餐點未上場,香檳先登場,是Delamotte Brut NV,貴為Salon Champagne的「姊妹作」,真的沒有令人失望。而Les 110 de Taillevent的招牌菜pate en croute也很不錯,內裡包含鴨肝、鴨肉、豬肉、內臟,外層包裹牛油味重酥皮的頭盤,是很典型法國鄉村食品,不可不試。



飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊