2016年12月16日

 

墨寶 - 陳偉霖
導人向善

2015年06月08日
   

 

昨天到教會參加主日崇拜,看到教會堂務報告裡的一則代禱事項上面寫著:「討論多時的政改方案於17/6在立法會表決,求天地的主賜議員良心、智慧與勇氣作決定。又保守各方在決定後,繼續溝通和合作,修補裂痕,探討下一步的方向,改善政府的政策與施政。」有關政治生活的訊息基本上每天都在各大新聞平台或社會媒體出現,但的確很少機會能夠在現今教會的刊物裡看得到相關的資訊或態度。
香港近五成人口都有不同的宗教信仰,而以基督教(新教)為例單是有在香港註冊的教會有千多間,而基督徒佔香港人口大約10%左右。基督教的教會常強調信仰跟生活是不應該分割的,又常常鼓勵信眾不應該只當星期日教徒,理應在不同的生活當中把信仰完完全全的活出來,例如在家庭,職場上面等等,但會在主日崇拜提及政治範疇的教會卻少之有少,政治不是生活的一部分嗎?
最近有基督徒在網上聯署要求所有立法會議員否決政府提交的政改方案,但參與聯署的基督徒只有二千多人,而參與的基督教團體只有十多個,如果全港的基督徒真的佔總人口一成多的話,那六十多萬的基督徒去咗邊呢?在彌迦書6章8節裡提到的「行公義」適用於香港人的生活嗎?若公義是要行出來在符合聖經教導的話,那千多間的教會幾時先肯行出來呢?還是他們覺得現今香港已非常公義而8.31的政府方案已非常合乎主耶穌的心意?又,若然其他宗教信仰都是導人向善的話,那其他宗教又應該導他們的善信去哪一邊呢?8.31的決定善嗎?梁振英善嗎?中國共產黨善嗎?
williamoutcast@gmail.com周一刊登

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊