2016年12月16日

 

黃凱詩 - 黃凱詩
每件薄餅254卡

2015年06月08日
   

 

經過了黃紅黑暴雨警告訊號後,天空終於放晴,周末一覺醒來,仰望著難得的晴天,我決定找Bonnie陪我曬日光浴。


那天,我較早起,八時許,我便致電吵醒她,我說:「快起來吧!今天難得放晴,到郊外呼吸一下新鮮空氣!」她仍處於熟睡狀態,她不耐煩地說:「今天不是假期嗎?吵醒我何干?我昨夜煲劇,4時才入睡!」我說:「這招叫:以其人之道還治其人之身!今天要到赤柱去!」她連忙道:「天文台稱今天33度,到赤柱我擔心會溶掉。」我說:「不會的!海水的溫度應該只有25度吧!」她突然驚醒:「你是想去曬太陽嗎?萬萬不能!我絕不能曬太陽的。」她竟然拒絕我,我還擊:「豈有此理!你愛榴槤,弄得我全車榴槤味我都陪你買;你要掃貨,我多累也伸出雙手幫你;如今我只想去曬太陽,你竟推搪,真不夠朋友!」她知道自己沒有選擇餘地,唯有應約,我當然萬分高興。

到達赤柱後,我們先到更衣室,Bonnie不停地在塗上太陽油,並全副武裝,架著黑超,戴上類似行山用的遮光蒙面帽,我望著她,她好像如臨大敵,我取笑她的裝扮,她咆哮:「我昨天才做過激光去斑,稍有成績,現竟叫我去曬太陽?如今天準備不夠充足,豈不是浪費了昨天的療程!」我說:「你真偉大!那麼,你還是在太陽傘下休息,我打算游出浮台。」Bonnie自言自語說:「難得來到海灘,我也想暢游一番!可是我絕不會放下我頭上那頂蒙面帽,絕不會讓陽光照到我的臉,唯有在淺水游狗仔式吧!」三十多分鐘後,我跑回沙灘,Bonnie對我說:「游水確是消耗量極大的運動,只游了一會兒,便疲累不堪,我感到有點餓,你在這兒等,我去買些小食回來。」數分鐘後,她拿著一大盒食物回來。」我譁然:「不是買點小食嗎?怎麼會是一盒Pizza?一個12吋厚批薄餅差不多有2,038卡,平均每件254卡,每人吃一半,也有1,019卡呢!」Bonnie餓得很,她竟在烈日下脫下面罩,然後拿著薄餅大啖地吃,並說:「這個只是薄批,應該較厚批低卡!」我告訴她:「12吋薄批,也有1,736卡呢!」Bonnie不明白:「薄餅怎會那麼高卡?」我說:「薄餅致肥在於芝士吧!一個薄批的脂肪,也有80克呢!」Bonnie問:「若大夥兒吃,選薄批還是厚批好?」我咬過1/8件薄餅說:「選厚批較佳,因厚批餅皮較飽肚,每吃一件(即1/8個)已飽著呢!若換了薄批,你就可能一次吃3至4件也不覺飽!」Bonnie說:「你說得對,我已吃了3件,你放心,我會多游一會的!」我勸告她:「飽著不能落水!且狗仔式該不能有效燃燒脂肪,況且你不到15分鐘便嚷著要上水,你還是明天多做運動吧。」她拿出鏡子一照,突然大叫:「呀!不得了!你看!我的面好像曬紅了!太陽真可惡,只將帽子脫下了一陣子便曬紅了!」我裝傻:「你的臉……沒特別紅啊!平日你也是面色紅潤,帶點陽光氣息呢!」


尚營坊健康顧問高級營養師
電郵:www.a.com/hiwongcc



回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊