2016年12月16日

 

Gary Chung - Gary Chung
外遊必備 輕便化妝品

2015年06月05日
   

 

經常要出國公幹或旅遊的女士,總會遇上要化靚妝的場合。然而出trip最怕帶太多行李,化一個full makeup,豈不要帶一大堆化妝品?今次就讓我為大家配搭一set既簡單輕便,又可令你美麗時尚的travel makeup kit。


防曬底霜:每次我被曬致膚色不均,斑點湧現的原因,都是因為出門前忘記帶防曬露。從此checklist除了護照及機票外,必定會有防曬露的一項。需要化妝的女士,不妨選擇集防曬反妝前打底功能的產品。Sofina Primavista的Long Keep Base UV SPF20 PA++,除了防曬外,更有防汗水及皮脂功效,使粉底整天貼服持久,不想化妝的時候亦可單獨使用,質感輕盈舒適。


貼心粉底:要出門,我不會攜帶瓶或樽裝粉底,皆因它們太重,又有滲漏的可能。附有鏡子的粉盒,是最方便之選。缺水肌膚,可試用雪花秀的Perfecting Cushion Brightening。有美白功能的水潤配方,能令暗啞肌膚看上光滑無瑕。偏油肌膚,可選用Sofina Primavista的Powder Foundation UV (Long Keep)。輕爽質感能令不均膚色及毛孔消失,效果自然持久。最重要是以上兩款粉底都含有防曬功能,容易使用兼十分輕便。


美麗寶盒:想在社交網站即時分享旅遊靚相,當然要有配合日夜衣飾的化妝。怕怕要帶一盒二盒的胭脂及眼影,不如考慮Shu Uemura的Tokyo Doll東京娃娃彩妝組合。只有護照般大小的寶盒,內藏眼影、胭脂及唇膏共十色,深淺啡眼影也可。用來畫眉及眼線,讓你在機艙內都可化出美麗時尚妝容。由日本人氣插畫師Feebee設計的化妝套亦可用作護照套,因為是珍貴的限量版,只在機場或免稅零售市場發售。


迷人睫毛:謹記行李時要帶睫毛夾,當然還有連假睫毛也不用貼,也有長翹睫毛效果的L’oreal Miss Manga防水睫毛液,擁有迷人電眼後,隨時有機會碰上異國情緣!


Gary Chung
www.weibo.com/garychungmakeup

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊