2016年12月16日

 

小眾之選 - 小眾之選
「天使愛美麗」的
「迷失東京」之旅

2015年05月28日
  • 比利時少女到東京展開尋根之旅,經歷文化衝擊和異國情緣。

   

 

《東京未婚妻》改編自比利時女作家艾蜜莉諾彤(Amélie Nothomb)獲獎暢銷小說《艾蜜莉之東京未婚妻》,歐洲影壇新寵《修辱》女主角寶蓮艾特妮再一次破格演出。當《天使愛美麗》遇上《迷失東京》,窩心文化交流,熱暖打入多倫多國際影展,好評如潮。

古靈精怪、幻想多籮籮的比利時少女愛美麗,自小受到日本文化感召,千里迢迢由比利時走到童年時的「家鄉」──東京,展開憧憬已久的尋根之旅,誓要成為100%日本女生!在東京當上私人法文老師,邂逅日本「高富帥」學生凜吏,無礙於語言不通,瞬間打得火熱。二人遊走東京街頭、參加朋友聚會、見家長、甜蜜溫泉旅行,日式美景配上法式浪漫,夾雜著文化衝擊,愛美麗發現前所未見的日本新一面,與此同時,亦開始對這一段異國情緣有所動搖。正當愛美麗迷失東京之際,完美男友竟突然求婚!面對突如其來的東京婚約,愛美麗應該如何是好?

上映日期:即日

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊