2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
會爆炸的威士忌之旅

2015年05月19日
   

 

雖然都去過塔斯曼尼亞和昆士蘭,今次卻有很多新發現,遇到的人更是旅程最有趣的「調味料」。同行行家在自己的專欄上談及在塔省遇上的「爸爸式導遊」,「嚴父」之外還遇上一位「嚴母」!話說我們到塔省一所著名的威士忌蒸餾所參觀,招待我們的是一位擁有梁舜燕般「上等人」氣場的女士,參觀前她嚴肅地說:「請大家把電話鈴聲關掉。」這本是很正常的禮儀,不過參觀中途可能是有人亮出手機拍照吧,「上等人」竟以嚴母的口吻鄭重宣布:「請各位一定要關掉手機……因為怕引起爆炸。」天呀,我們每位旅遊記者大大話話參觀過超過10個酒廠、清酒酒藏、威士忌製作所等等釀酒廠,從未聽過這回事,有時甚至工作人員自己打手機,不過「上等人」擺出一副不妥協的樣子咿咿哦哦一輪後,我們也當一回「順得人」乖乖Switch off。其實當時「上等人」一路都板起口面,還是行家醒目,著她幫手充當「老臨」,讓我們拍照後補了一句「噢,你好似妮歌潔曼呀!」這刻木口木面的「上等人」終於展現燦爛笑臉……原來不管幾多歲,女生都是喜歡人呃呃。


李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊