2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
化糞為紙

2015年05月12日
   

 

這次澳洲橫跨兩省,雖然算是舊地重遊,但當中也發掘了不少新地點和新趣味。在塔斯曼尼亞省的小城Burnie,有一個名為Makers’ Workshop的文化中心,專門介紹塔省的特色工藝。下午我們大夥兒吃過一頓富豐的芝士拼盤午餐後,就開始要勞動了——用袋鼠和袋熊的便便造紙!說到以poo poo作材料,我倒有一點點經驗,N年前到泰北採訪一個大象保育園,其中一個招徠就是以象糞造紙,當時我跟一大班老外以雙手把大象「原裝正版」的poo poo加水搓散再混入原紙漿(如果大家正用餐的話,對不起……)!由於有過這種「壯烈」的經驗,所以面對這些小動物poo poo紙漿,簡直就覺得是easy job,更何況指導我們的工作人員謂:「其實混入其中的poo poo少於5%而已。」嘩,的確比我接觸過的象糞紙,「佔poo率」低很多很多;加上袋鼠袋熊的poo poo一早就經過處理,到我們沾手時已經無異味,很衞生。畢竟這裡是澳洲,絕無「古靈精怪東南亞」的成分。


李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊