2016年12月16日

 

教育部落 - Joyce Wu
從屋邨小學走到劍橋

2015年05月04日
   

 

大家好,我是Joyce,從事教育工作已有六年。面對很多家長學生對教學規劃、選科、升學都有很多問號,我希望以過來人的身份跟大家分享一下我對教育的點點心得。同時亦非常鼓勵大家分享發問,讓這專欄成為一個互動的平台。
分享之先,容我在這裡介紹自己──我小學在屋邨學校就讀,中學在瑪利諾修院學校讀到會考。會考後轉到香港李寶椿聯合世界書院讀國際預科文憑課程(IBDP課程)。當時IB課程在香港尚未普及,全港只有三間IB學校,所以轉校的決定還是有點「膽粗粗」。很幸運地,我大學考到了全額獎學金到英國劍橋大學讀經濟,並在美國麻省理工當了一年交流生。
畢業後不久,創立了一所提供國際課程及諮詢的教育機構。幾年來站在教育的前線,每天直接面對學生及家長,接觸到形形色色的學習和升學問題。當中面對的問題包括應該讓孩子讀本地學校還是國際學校、甚麼是IB課程、早一點送子女去海外升學好不好、考大學獎學金容易嗎、大學應該去哪裡讀及讀甚麼、中學選科又應該如何配合和將來工作前景等等。所以,往後的專欄我會逐一跟大家分享一下對以上題材的看法,亦歡迎大家發電郵就其他教育問題提問。           
周一刊登
Joyce Wu
筆者畢業於劍橋大學,為Cana Academy Limited的創辦人。
Email: [email protected]

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊