2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
偷眼鏡的女孩(八)

2015年04月28日
   

 

「喂,醒醒啊。」我用力搖著K,過好久她才醒過來。
「喔,我醉多久了……」她像頭痛般按著額頭,看到我手裡捧著的紙盒,抬頭問︰「這是甚麼?」
「Pizza啊。」我微笑。「剛才你睡著之前,我問你如果我替你偷了pizza,你以後會不會不再偷東西。」
「我好像聽到你那樣說……」她眉頭深皺嘀咕著︰「你真的偷了?到哪裡?」
我向停在對面馬路的薄餅速遞電單車昂了昂下巴。
「剛才趁你睡著,我走過去打開那電單車的車尾廂,打算偷走裡面的pizza……」我嘆了口氣。「怎知道那個速遞員突然從大廈折返——」
「那怎麼了?他看到你嗎?」K一臉著緊。
我輕抿著唇,點點頭。
K雙眼睜的大大的,已經全清醒過來。
「那……這個pizza?」
「我搶回來的。」
「甚麼?你『老笠』?」她大叫出來,又立即壓低聲音。
「他不肯給我,我就『爆樽』要脅他,要他給我薄餅。」我說著拿起身旁剛才被我敲破的啤酒瓶給她看。
K認得那的確是今晚她買的啤酒,難以置信地看著我,終於爆發了。
「你是不是笨蛋啊?」她毫不留情地一掌打落我的手臂上。「你知不知道偷竊最多只是判十年,但搶劫可是可以判終身的啊!」
我從沒見過她這麼激動,一時間都呆住了。
「你這蠢材!你這白癡!」她邊罵邊不停打我,我只能舉起雙手擋格。
沒想到她會這麼著緊我,讓我差點要對她坦白,但我還是忍住,說︰「之後我就會去自首。」
「你才不要那麼傻!」她雙手捉住我,望向四周輕聲說︰「反正沒有人知道吧。」
「那個人認得我,他會去告我。」我搖搖頭。「答應我,以後都不要再偷東西了,好嗎?」
K咬著下唇。
「我留意到你之前偷過的東西,其實那些都是你小時候好想要,卻得不到的東西吧。」K的頭垂得很低,我輕撫她那頭暗紅色的頭髮。「你一定好掛念你爸爸。」
K抬頭看上來,想哭的樣子。
「我之前跟你說,我想知道偷東西的感覺才找你,本來我也那麼以為,但後來我才知道,」我看著K的雙眼說︰「我根本不想偷東西,我只是想見你……」(待續)周二刊登


楊一沖
www.facebook.com/yeung1chung
http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊