2016年12月16日

 

致財之道 - 鄧澤堂
阿里影業(1060)看5.2元

2015年04月23日
   

 

內地股市維持強勢,上證綜合指數上試高位,港股在政策引致之回吐後重新向上,回到28,000點。連日來金管局向市場注資,反映歐美及中資資金大量流入本港,加上內地股市氣氛續良好,投資者又憧憬減息刺激,後市應尚有動力。技術上看,恒指短期守穩28,000點機會高,今年上半年仍可看30,000點。

阿里影業(1060)收購影院票務系統商,復牌漲逾一成,加上邱達昌牽頭爭免費電視牌,遠東系向好。如有留意近日相關娛樂事業股份如星美系等有明顯炒作。有報章把炒作與金像獎掛鈎,但不難發現板塊早在該獎前已成交加劇,有炒作味道。細心找資料,原來內地這兩年人均娛樂消費支出增幅很大,從事影業很可能因票房理想而大賺特賺。最有主題自然是業界網絡強勁的阿里影業,加上其母公司有大數據及網絡管理經驗,相信有不少協同效應,可續留意,先看5.2元。

作者為致富證券資產管理部董事,證監會持牌人,他無持有有關股票及衍生產品權益 。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊