2016年12月16日

 

Gary Chung - Gary Chung
用光與空氣 做粉底

2015年04月17日
   

 

傳統粉底講究色調及遮瑕度,可以自然地把膚色弄白一點,再把瑕疵蓋淡一點已很不錯。近年女士對粉底的要求更高,除了要膚色均勻效果外,還要感覺輕盈及散發女神般的光澤!


打燈妝前底霜:塗粉底前的打底步驟做得好,能夠令粉底更貼服持久,粉量亦可用少一點。資生堂Glow Enhancing Primer,有補保護、平復紋理及增加肌膚亮度的功能,效果就有如在肌膚上放滿小燈泡,在任何角度看都充滿光澤。

空氣粉底液:一般粉底液都要加入色素及滑石粉等成分,去遮蓋色素不均勻及質感問題。這些成分近看較厚,亦會令乾紋更明顯,肌膚亦會有負重感。Dior最新Diorskin Nude Air粉底液,主要利用半透明的柔焦物質修正膚色問題,薄薄一層已能令肌膚看上光滑細緻,讓肌膚整天呼吸自如,輕盈舒適。

輕透控油:以為偏油肌膚一定要用又乾又厚的粉餅?Wrong!原本又薄又輕的粉底液,一樣可以有調整油脂及持久功能。植村秀的Liquid Light Foundation,利用智慧控油粉末平衡油脂,把肌膚調節到不泛油光而清爽剔透,並防止因汗水及油脂而溶妝。
一抹明亮:超懶又想靚的朋友,必要留意Paul & Joe的最新Gel Foundation,Gel狀粉餅一抹就有明亮水凝的效果,非常方便易用,超卓的保濕功能特別適合缺水膚質。

星級提亮:喜歡護膚品廣告般的濕潤肌膚效果,只靠highlight粉打亮,始終未夠水盈感。最近試用了植村秀的Base and Top Glow Boosting Cream,它不但可於妝前使用,更可妝後印在想提亮的位置,打造星級廣告效果。

隱形粉末:就算底妝做得很完美,印上碎粉後總會把光澤減少。如有如此問題,可以試用Dior的Diorskin Nude Air粉餅及蜜粉。由透明粒子及透光礦物打造的粉末,定妝後恍如無物,但可令底妝更持久貼面,產品還有加上維他命、礦物質及甜橙精華,有助加強肌膚的抗污染功能。


www.weibo.com/garychungmakeup

回首頁      列印

 

/100



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊