2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
偷眼鏡的女孩(五)

2015年03月31日
   

 

K拋著手中的扭蛋玩具。
我必須說,她的偷竊技巧實在太厲害,剛才在玩具店她只叫我跟店員要求打開玻璃櫃門看看,離開店後她口袋裡已經多了那個扭蛋。
「為甚麼要偷這個?買才不過二十元。」我看著扭蛋裡的美少女戰士鑰匙扣問。
她滿心歡喜地看著我笑,然後把扭蛋袋好,說了聲「拜」便走了。
我做錯甚麼了嗎?呆站在那裡整整十分鐘,我才懂得離開。
她應該不會再找我了吧。
但我錯了,她不單有再找我,我們甚至幾天就見一次面,每次都是去偷東西。
我們偷過茶餐廳門外新鮮出爐的麵包、公共圖書館架上的小說、花店前的一朵白玫瑰……全都是不太值錢的東西,全都是由她出手。
K有個獨特技能,就是她可以看得出店裡安裝的CCTV哪些是真的開著,哪些只是裝在那裡唬嚇一下根本沒在拍攝。我問她怎麼分辨,她卻一臉神秘不肯說。
有時我也會想和K之間是一種甚麼樣的關係,我從沒跟任何人提過她的事(沒可能對人說吧),我們既不是朋友,極其量也只能算是拍檔之類的,她從不跟我閒聊,WhatsApp的內容全都是我們相約的地點和時間。有時我想,如果有天我和她哪一個不幸被人逮到,這些通訊紀錄就會成為犯罪佐證了。
「你有甚麼想要?」
今天一見面K就問我,我突然想到一個地方,便帶她回到我打工的鞋店。
「就那對吧。」我指向架上一對最新的Air Jordan。其實我不是特別想要它,只是店長經常要我OT又不補水,這口氣我鬱了好久。
「這次讓我來。」我對她說。晚上店長通常不在,時機剛剛好。
K有默契地扮顧客讓夜更同事忙著,我便趁機走進倉裡,好快便找到那對Air Jordan。回到店裡,我跟K打了個眼色,正準備離開店——
「咦?阿嘉,這麼好放假都回來啊。」
有人擋住去路,竟然是店長從外面回來了!
糟了。我望向K,她望向我。
要怎麼跟店長解釋呢?手中的鞋盒突然被搶走,竟然是K,她抱著它跑了出鞋店!
「喂!你——」店長追了出去。我也衝到街上,遠遠看著K發力狂奔,最後還是被店長一手捉住。(待續)周二刊登


楊一沖
www.facebook.com/yeung1chung
http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊