2016年12月16日

 

Gary Chung - Gary Chung
一人有一個紅唇

2015年03月27日
   

 

近年紅唇在娛樂圈大熱,然而在街上,紅唇始終未能普及。原因是,很多人不懂配襯,繪畫時又很難對稱,一不小心真的隨時弄巧反拙!想知道專業化妝師怎樣畫完美紅唇,可以參考以下小秘訣。


選色:有人說唇膏應配合膚色,但我覺得唇膏與唇形的配襯更為重要。假如你的唇形大小適中,經典的鮮紅唇膏如Dior的Rouge Dior#858就十分適合妳。鮮紅色能令膚色看上更白淨,因此粉底都可以塗薄一點。然而各人有不同唇形,假如妳的唇形過厚,首先要避開太亮太閃的質感,因為閃亮質感有放大效果,會令咀唇看上更巨大!顏色方面,可選擇較低調的磚紅或玫瑰紅,當然還要選啞光的質地,如MAC的Matte Lipstick #Tenor Voice,讓唇形看上去更自然細緻。有些女士咀唇太薄,笑起來上唇恍似消失了!如有如此情況,可以先用唇筆畫出自己的唇邊約1mm,然後再填滿咀唇。這方法深受性感荷李活女星愛戴,若再加上閃亮的唇采,如Jil Stuart的Jelly Lipgloss #105,雙唇馬上如瑪莉蓮夢露般性感誘人!


繪描:化妝品廣告內的模特兒,咀唇超近看都很完美,那都是全靠唇線筆的魔力!要繪畫優美的唇形,可使用跟唇膏色相近的唇線筆,先畫出圓渾對稱的唇山,然後張開咀巴畫兩邊唇角,最後才畫下唇。假如唇色太深或本身唇形不對稱,畫唇線前可先用些小遮瑕膏遮蓋咀唇,這樣就可以把唇形修飾得完美均稱。


上色:畫好唇線後,可以再次根據由唇山開始,至兩邊唇角再到下唇的步驟填上唇膏。想唇色分布均勻,可以用唇掃幫手,唇彩則可用指尖印上,效果更濕潤閃亮。


www.weibo.com/garychungmakeup

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊