2016年12月16日

 

心事 - 素黑 -
別說 請相信我

2010年10月04日
   

 

「男人的用處,就是去愛他的女人,照顧好她,令她幸福。」這句話若是女人說出來的話,女權主義者會覺得太大男人主義,一般女人也許會表面不認同,暗裡卻多想身邊有個男人能為自己實現它。若是男人說出來的話,相信很多女人會很受落,覺得能說出這種話的男人差極有限。
到底他是否好男人並沒有準則,因為,確實有這種能說得出做得到的男人愛好他的女人,也確實有說完不到三秒便自我分裂的情慾狂花心漢喜歡說這種話哄女生,令她上釣。
「我只想珍惜和妳在一起的時光,看到妳快樂,別多管其他,沒甚麼大不了的。」說這話的男人又如何?你可詮釋為沒承擔,不負責任。但平時不多說一個愛字,相處時給妳靜默的照顧和關注,也是一種純粹愛。可知,承擔當下的幸福比將來的更艱難。
別輕說「將來我會怎樣怎樣」,或者「我會怎樣愛女人,請你相信我。」尤其是最後一句「請你相信我」,最不能說。假如你真是一個負責任,願意付出和承擔的人,不會輕易要求別人相信自己。信任,需要經歷悠長的相處,不靠口頭承諾或壓力。相識不久便問你不相信我嗎?或者試探你是否信任他的人,都不懂得愛,也不會真心愛你,他只想贏取信任,不過是虛榮,也是軟弱的印證,那不是愛,因為,他連自己也不敢信任。

本地及國內著名心性治療師作家,著有《好好愛自己》等。個人網站:www.blacksoblack.com

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊