2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
偷眼鏡的女孩(四)

2015年03月24日
   

 

女孩拉起我的手就跑了起來。
幹嗎要逃呢?跟店員說我一時冒失,把眼鏡框交回不就好了?
心裡這麼想,我卻跟在她身後拼命地跑。
奔逃中她突然鬆開我的手,回頭看著我笑,連牙齒也看得見。
* * * *
「咦!換了新眼鏡嗎?」店長大力拍我膞頭,把我嚇得直跳。「不用嚇成這樣吧?不說還以為你的眼鏡是偷回來的呢。」
真遜,這副眼鏡明明是我真金白銀買的,給人家一個突襲竟然就心虛起來。
前天偷的那個鏡框還好端端的放在家裡,我還未至於大膽得拿賊贓去配一副新眼鏡。
我平服了心情。「店長,如果沒甚麼,我收工了。」
「看你都沒女朋友的啦,那麼急著走幹嗎?」店長又再用力拍我膊頭,吃吃地笑著說。「倉裡有批新鞋,點算完才走也不太辛苦你吧?」
雖然真的好想揍他的臉,但我還是乖乖地走進倉裡。
離開鞋店已經是半小時之後,我立即趕到咖啡店,幸好女孩還在,我認得她那頭暗紅色的頭髮。
「對不起,我遲到了。」我坐到她對面喘著氣。
「目標是對面的玩具店。」女孩對我的遲到毫不在乎。
上次分手時我拜託她,如果下次她要再偷東西也讓我摻一腳。她說要考慮一下,然後我們交換了電話號碼。昨晚我終於收到她的whatsapp,只寫了時間和咖啡店的名字,我回覆她一個字︰好。我再問她叫甚麼名字,她也回覆一個字︰K。
「準備好了?」K結了帳問。
我望向對面街的玩具店,深呼吸了口氣,然後點點頭。K站起來離開了咖啡店,我緊跟在她身後,走過斑馬線。
我一直忘不了上次我們一起逃跑時她回頭看著我笑的樣子,那是一種禁不住打從心底湧起的快樂笑容。
是甚麼讓她這麼開心的呢?她真的那麼喜歡偷東西嗎?
「先旨聲明,萬一你待會給人逮住了,我會自己先逃。」急步中她忽然說。
「那你上次又拉我走?」
「上次不同,你說想知道偷東西的感覺,我才讓你試試被人追趕的滋咪。」
她說得合情合理,我點點頭。「即是說,之後我出事你都不會理我了?」
「當然。」
我不懂得她上次為甚麼笑得那麼開心,但可以肯定那笑容絕對跟我無關。(待續)
周二刊登
楊一沖
www.facebook.com/yeung1chung
http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊