2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
尋找真的你(七)

2015年02月17日
   

 

「怎麼無端那樣說?」
「其實你一直都覺得我做的事很無聊吧。」葦葦苦笑,回頭望向客廳︰「烤雞弄髒了根本沒法吃……杯裡應該放香檳,我忘了買用啤酒代替……現在明明是中午,我卻拉上窗簾假裝是夜晚——」
「葦葦……」
「因為拍成照片後,加些效果人們根本看不出來。」她看著手機裡的照片。「表面上看起來很完美,但背後一切卻是假的,笑容是假的,連感情也是假的。」
「怎麼會……」
「要你一直勉強自己,真難為了你呢。」
葦葦抬頭悽然一笑,我的心隱隱作痛。
「不要再那麼說了。我從來都不覺得你無聊,只要你開心,我就覺得開心。」
「問題就在這裡。」
這時候手機響起,是日庭打來。我和葦葦對望著,鈴聲像沒有停下來的意思,我只好接聽,葦葦苦笑別過臉。
「阿海,打擾你不好意思,我被警察拘捕了。」
我大吃一驚。「發生甚麼事?你沒受傷吧?」
「我沒事,但我被扣留在警署,」日庭有點氣喘。「其他同事都有工作在身,你可以接手替我去旺角繼續採訪嗎?那邊有示威,情況很混亂。」
「你自己這樣還顧著採訪‥‥‥」
「我沒問題的。不過我知道你今天放假——」
「不要緊,我現在就過去。」
我掛斷了電話,望向葦葦想著要怎麼開口。她卻搶先我一步,微笑說︰
「唸中學的時候,有好多男生追我,但我決定和你一起,你知道為甚麼嗎?」
我沒作聲。我從來沒有懷疑,有她這麼漂亮的女孩做我的女朋友,是我有過最大的福氣。
「因為我好喜歡跟你一起,甚麼壓力也沒有,到現在我也喜歡你。」
「我也喜歡你,」我眉頭深皺著。「或者,是我趕不上你的步伐。」
「不,」葦葦用力搖頭。「是你再看不起我了。」
「我沒有。」
「你走吧,你們記者做的事比我有意義得多吧。」
「葦葦。」
「你還不明白嗎?」葦葦苦痛地說︰「我們追求的東西已經不同了。」
忽然間,我弄清楚了一件事。
今天想分手的,其實是葦葦。
* * * *
來到旺角示威人群剛剛散去,身邊的記者行家不是正打電話給上頭報料,就是已經收拾東西打算回公司。我不知哪來的勇氣,把大家叫住——(待續)
周二刊登


楊一沖
www.facebook.com/yeung1chung
http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊