2016年12月16日

 

致財之道 - 鄧澤堂
領匯具防守性

2015年01月29日
   

 

美國耐用品訂單遠遜預期,道指大挫,惟新加坡昨早意外地放寬貨幣政策,加上臨近期指結算,恒指不跌反升,並於午後再試25,000點水平,惟25,000點之上仍然無力守住。誠如昨日所言,技術上看的確向上破位,但股份沽壓不少,升勢不全面,同時有結算因素,請小心提防指數在結算後有回到十天線24,370點水平。

地政總署日前指,領匯(823)夥南豐以58.6億元奪觀塘商業地。領匯參與物業發展,雖說為業務加入新元素,惟作為地產商,領匯未有太多經驗,故有一定風險。不過南豐近年活躍投地,兩者合作應可為領匯提供互補,而且發展項目亦不見得會損害分派,故此領匯仍具防守性。加上近日整個房地產信託基金有向上動力,多隻股份創52周新高,資金流至,所以短線不妨繼續看好。 
作者為致富證券資產管理部董事,證監會持牌人,他無持有有關股票及衍生產品權益

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊