2016年12月16日

 

Gary Chung - Gary Chung
滑過韓女 全靠妝前打底

2015年01月23日
   

 

近年不少港人都中了韓劇毒,不少香港女士更用盡所有韓式方法,想擁有韓劇女主角般的白滑肌膚。然而常為韓籍名模化妝的我,發覺韓國及香港女仕的肌膚相比,其實相差不遠。要讚的是,韓國人的化妝,打燈及拍攝技術高超,就算是大媽級的藝人,上鏡後都可白滑無瑕,其中最重要的元素,原來就是用於粉底之下的妝前底霜!


零毛孔隱痘洞
顏色上的瑕疵,只要用粉底及遮瑕膏就可解決。最難處理的瑕疵,其實是凹凸不平的質感,特別是粗大毛孔及痘痘洞。星級的處理方法,就是先把凹位填平,然後才上粉底。Make Up Forever剛推出的smoothing primer,利用絲般幼滑的透明粒子,填平凹陷的毛孔及痘痘洞,隨後只要如常塗上粉底,膚質就看上平滑細緻,就算近看也效果自然。

控油貼服
容易出油的肌膚,做好白滑的粉底效果後不久,就會變暗及泛油光。此時可以試用Make Up Forever的mattifying primer,持久控油配方輕盈啞滑,就算超油肌膚遇上電視台的強光燈,一樣能展現素淨清新的容顏。

提亮淡紋
膚色灰黄兼有乾紋的膚質,愈用厚粉去蓋,紋理反而更明顯,膚色更暗啞。為此類肌膚化妝前,我會先塗上Dior的light boosting primer,然後塗上白一度但夠透薄的粉底液。這方法就有如用了影樓的反光板一樣,利用光的原理把肌膚打光打滑,無需厚粉都看上透亮白滑!

隱形定妝
在又冷又乾的天氣,韓國女孩可以不用碎粉定妝,因此拍照時會有水潤的自然反光。可是香港天氣較潮濕,不塗碎粉看上太油兼會黐塵!想有韓劇般的水盈底妝效果,又不想被誤會以為塗了豬油膏,可以用EX:Beaute的hiend loose powder隱形碎粉定妝。恍如無物的透明粉粒能讓底妝留住水潤狀態,並可吸走黏膩感及讓妝效更持久。


www.weibo.com/garychungmakeup

回首頁      列印

 

/112



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊