2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
尋找真的你(二)

2015年01月13日
   

 

不過託葦葦的福,身為他男朋友的我在instagram上也有不少支持者。
本來我對衣著沒甚麼所謂,是她擔當我的「形象指導」,不時替我選購潮流衣物,像今晚我就戴了從來都不喜歡的冷帽。
像我這麼一個普通人也有二千多人追隨,我簡直傻了眼。
然後我否定之前自己的想法,親身體驗過後,原來有人讚我的照片,讚我帥,的確是一件很開心的事。
不管誰也有膚淺的一面吧,我想。
「你這張相是不是V面效果做太多了?」我把合照放上instagram,才看到葦葦剛放的個人自拍照。
「你不懂的啦,人家就是要這樣。」
「不是太假了嗎?」
其實我很喜歡葦葦的包包臉,但她就是愛把下巴修尖。
「有甚麼辦法,現在人就是喜歡看假的東西,他們看得高興就行了。況且你不造假人家都當你假,所以你不造假就笨了。我算收斂了,都沒做大眼效果呢。」
我苦笑。葦葦終於肯把手機收起。
以為可以開動了,她又收到whatsApp,把手機從包包裡拿出來。
「不是吧?」
「怎麼了?」
「Jeana和Paris她們跟客戶開派對,叫我過去。」
我知道又是那些fashion bloggers。
「你想去就去吧。」
「但今天是你生日‥‥‥」
「不要緊,那邊對你很重要吧,反正待會我還要回報社,陪不了你。」我撒了謊。
「真的可以嗎?」她雙手握住手機,仔細修過的指甲如常發出光輝。
「不會啊,去吧。」我笑笑。
「耶!」她走過來抱著我的脖子。「所以我經常跟朋友說我有個很好的男朋友!我最愛你了!」
「呃!」
「怎麼了?」
「沒事,你快走吧,不然派對要散了。」
「差點忘了,下星期除夕大餐還欠些銀餐具,你替我去太子大廈買好嗎?」
「好,我待會就去。」
葦葦踏著高跟鞋向餐廳大門走去,回頭跟我揮揮手便消失在門後。我伸手摸摸脖子,剛才葦葦的指甲無意地抓傷了我,傷口在流血。
我看著手指上的血跡,心裡升起一陣無力感。
手機忽然響起,是採主Tonny。
「阿海,有沒有空?我想你替我去幫幫日庭,跟一宗塗鴉case。」
(待續)周二刊登
楊一沖
www.facebook.com/yeung1chung
http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊